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宮崎県日南市の観光情報ブログ

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“し”のひとりごと2  伊勢えび 本格的に解禁

伊勢えび、本格的解禁

伊勢えびが解禁となって実質、最初の休日。
海岸線沿いの「伊勢えび大漁まつり」を展開
している飲食店では、今日、昼食時間には
待ち時間が出ているほど、多くのお客様で賑わい
を見せていた。
大漁旗
そんな中、今年で2回目の「富土漁師屋」。
富土地区の伊勢えび漁師の方々が共同で、
臨時店舗を海水浴場で開いている。
umk.jpg
初日の今日は、昼前に行ったがまずまずの入り。
テレビの取材等も行われていた。
様子 
船形いけす 
伊勢えび2 
炭火
伊勢えびは、サイズによって1,000円~2,000円(一匹)
に分かれており、それを購入して(半分にわる作業は漁師の方がやってくれる)
自分で炭火で焼く方式。

他には、伊勢えびの味噌汁のセットや、サザエ、ホタテ
などもある。

特に、今日は残暑厳しい中、多くの方々が訪れていた。
建物
海 
■「富土漁師屋」
営業日:9月~10月まで、毎週日曜日
時 間:概ね11:00~14:00まで
場 所:富土海水浴場休憩棟
駐車場:約100台(無料)
問合先:高橋さん(080-5241-9652)

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